新闻分类
杨泗港大桥站稳“大长腿” 80多层楼高的北塔胜利封顶_湖北日报网
2017-11-28 11:23
来源:未知
点击数:            

昨日上午,武汉杨泗港大桥位于长江北岸(汉阳端)的1号主塔浇筑封顶。(记者 梅涛 摄)

湖北日报讯 (记者廖志慧、通信员张静、刘佩娅)昨日7时28分,跟着建设者们将主塔第38节浇筑结束,武汉杨泗港长江大桥汉阳岸主塔胜利封顶,转入上部构造施工。

一周前,武汉另一座长江大桥??沌口长江大桥刚通过荷载实验,年底行将通车;一个月前,武汉青山长江大桥开端钢梁拼装。这象征着,武汉三座在建长江大桥均获得重大进展。

杨泗港大桥由中铁大桥院设计,中铁大桥局施工,武汉城投公司投资建设。此次封顶的北岸主塔高231.9米,相称于80多层楼高,分为38节施工。南岸主塔还差4节也将封顶。主塔封顶,意味着大桥的“大长腿”已紧紧扎稳长江之中。

“在北岸主塔施工中,因为环境、地质极其庞杂,如何让其站稳‘脚跟’成为困难。”中铁大桥局杨泗港大桥一分部总工黄峰说,汉阳岸主塔塔址处于“老黏土”土层,在这种土层中下沉主塔沉井,好似一脚踩在“口香糖”上,而且这“口香糖”(黏土)6.2米左右,深度为世界之最。施工职员使出浑身解数,“空气吸泥、水下爆破、高压射水、空气幕等等全用上了。为让土量变松、变散,还研发了射水压力是一般吸泥机25倍的多功能吸泥机,终极才使得沉井安稳顺利下沉到位。”

目前,汉阳岸引桥已建设约三分之一。黄峰先容,武汉杨泗港长江大桥是武汉市第10座长江大桥,全长4.13公里。作为长江主轴上的超级工程,杨泗港长江大桥将是世界上功效最全的大桥,包含灵活车道、非机动车道、人行道及人行观光休息区等多种功能设置。该桥预计2019年建成通车,建成后将极大地完美城市疾速路骨架体系,缓解过江交通压力,带动新区发展,优化城市空间布局。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.loladore.com 版权所有